来源:兽医学院 发布时间:2020-10-16 浏览次数:10

根据学校《关于做好2020年秋季学期高校党委书记、校长和二级学院党组织书记、院长上第一堂思政课工作的通知》要求,冯耀宇院长以实地参观、现场教学的方式,带领学院2019级动物医学专业2班同学一起前往学校校史馆,共同学习校史,并对同学们进行爱校荣校教育。

在参观学习中,讲解员从学校党建、学科发展、人才培养、师资队伍、百年传承等方面为同学们详细介绍了学校的过去、现在和未来,是同学们对学校有了更加全面而深刻的认识。

参观学习后,在校史馆内,冯耀宇院长围绕校史馆里有关兽医学院的素材,向同学详细讲解了兽医学科的最新发展情况,2020年软科世界一流学科排名第27位;介绍了学院所拥有的强大师资队伍,包括教育部重大人才奖励计划和国家重点人才工程等;介绍了学院的重大科研实验平台,包括农业部人畜共患病重点实验、国家兽医微生物耐药性风险评估实验室等;回顾了冯淇辉、邝荣禄等老一辈兽医人的奋斗史。通过冯院长的现场教学,是同学们对学院的历史、学科发展、师资队伍、科研平台等情况也有了深入的了解。

 冯院长现场授课

最后,冯院长寄语学生,希望同学们选择了农科,就要真正的热爱农科,兽医作为一个农科专业,其应用领域广泛,同学们要认真学习领会习近平总书记给涉农高校师生的回信精神,争做新时代知农爱农的新型人才。(图文/王旗)