来源:兽医学院 发布时间:2020-10-12 浏览次数:11

    10月1日,龙虎游戏官网了“迎中秋,送温暖,庆双节,共赏月”为主题的送温暖活动及双节晚会,留校师生欢聚一堂,共同庆祝国庆节和中秋节的到来。



兽医学院党委副书记易晖慰问假期留校新生


上午,兽医学院党委易晖副书记,2020级辅导员傅叶琪老师来到新生宿舍探望留校的新生,并带来了牧原集团赠送的月饼礼盒,让新生们感受到了来自学院的关怀


兽医学院党委副书记易晖慰问假期留校新生


易晖副书记首先对留校同学表示慰问,关心新生入学至今的生活情况,了解他们对于生活环境和饮食习惯的适应程度,并询问新生对于大学生活的规划和理想。接着,书记给留校过节的新生送上了精美的中秋月饼并送上了对中秋节和国庆节的美好祝福。活动的最后,在谈论起家乡和广州的文化差异时,一位新生从自己的宿舍拿出家乡的月饼,邀请书记和老师共同品尝并送上了节的祝福,中秋送暖活动在其乐融融的氛围中圆满结束。新生们也表达了对老师们和牧原集团的感谢,很开心可以和老师们共度双节。


留校新生们与20级新生助班及心助在华山运动场共庆双节


晚上,兽医学院在华山运动场举办了“庆双节,共赏月”双节晚会活动。各新生班级助理班主任和心理助理及留校的2020届新生参加了活动。



20级新生邵征同学为大家表演吉他弹唱《青花瓷》


活动伊始,主持人冼嘉锐代表学院和全体助班、心助向所有2020届新生表示国庆佳节,中秋佳节的慰问并介绍了晚会的环节。接着,20级动物医学丁颖创新班的邵征同学给大家带来了吉他弹唱《青花瓷》,其优美的嗓音及旋律引得全场的掌声阵阵。此后,歌曲表演,即兴说唱,新生们带来了一个个精彩的表演。游戏及游戏惩罚环节中,顶月饼,走猫步等,把全场同学逗的捧腹大笑,也不断将晚会氛围推向高潮。最后,双节晚会在全场助班及新生一起分享大月饼中完美落幕。


兽医学院的老师们提供的五仁月饼


自此,2020兽医学院中秋送暖及双节晚会圆满结束。在双节同至之际,活动的成功举办不仅缓解了留校新生的思乡之情,也让他们更好地相互熟悉,为以后的工作打下坚实的基础。



(文/图 李润博余海莉