来源:兽医学院 发布时间:2020-04-05 浏览次数:27

 推荐优秀共青团员作为党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用的重要体现。为保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,进一步规范和加强共青团“推优”工作,有效提升青年党员的质量,兽医学院团委严格遵照校团委关于推优入党工作相关文件的要求,组织兽医学院各团支部召开线上“推优”大会。

 

一、开展情况

 兽医学院团委组织部于3月28日向各团支部书记下发文件《百家家乐唯一入口共青团推优入党工作实施方法(试行)》(华农党办〔2019〕9号),并要求各团支部学习文件,按文件要求认真开展本次推优工作。各位团支书按照要求,联系各团支部的挂钩党员及团委组织部人员,协商进行班级群众基础评测即线上“推优”大会。

 为顺利开展“推优”工作,兽医学院团委书记徐雨、团委副书记吴文孜参与了部分团支部的“推优”工作,兽医学院团委干部全程跟进、监督本次线上“推优”大会,保证各团支部严格按照文件要求的推优要求、流程开展推优工作。

 此次线上“推优”大会,兽医学院总计向党组织推荐48名入党积极分子候选人和30名发展对象候选人。“推优”大会提高了团员参加团支部活动的积极性,加强了团员的身份意识教育,有效促进团支部的发展和建设。

 

二、部分团支书“推优”工作展示


 2016级动物医学专业三班团支部于3月31日召开了线上“推优”大会。本次会议共计38人参与,其中包括5名发展对象候选人。

 会议开始,组织委员首先介绍符合“推优”条件的五位发展对象候选人情况,随后参与“推优”的5名发展对象候选人围绕思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行自我评述,重点介绍了入党动机和接受培养教育的体会认识。在加深了对发展对象候选人的了解后,非候选团员进行了匿名投票。团员们行使了自己民主投票权利,同时对入党的流程也有了一定的了解。

 

 


 2016级动物医学(小动物疾病防治方向)专业一班团支部于3月31日召开了线上“推优”大会。团支书、宣传委员和组织委员承担了本次会议的主要策划工作。本次会议的与会成员有挂钩党员、团委挂钩人员和本团支部成员,其中包括三名发展对象候选人。

 会议开始,团支书为大家简单地介绍了会议流程和投票规则。接着三位发展对象候选人分别进行个人演讲,并认真回答了挂钩党员提出的问题。发言结束后,三位候选人退群回避,其余团支部成员进行投票。在挂钩党员、团委挂钩人员的监督下团支书完成计票工作并当场公布投票结果。与会成员反响热烈,对会议流程和投票结果均无异议。

 

 


 2017级动物医学专业二班团支部于3月31日召开了线上“推优”大会。本次会议的与会成员有本支部全体团员,以及前来监督的团委书记徐雨老师、团委副书记吴文孜、本科生第二党支部挂钩党员和团委挂钩人员。

 会议首先由团支书介绍候选人基本情况。本团支部有1名入党积极分子候选人,6名发展对象候选人。在团支书讲解推优投票规则后,7名候选人依次发言。候选人们从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行自我评述,重点介绍了自身的入党动机和接受培养教育的体会认识。组织委员将候选人们移出群聊并组织其余团员进行匿名投票,班长统计并宣布计票结果。

 参加会议的各位团员积极配合,热情响应,推优大会最终取得圆满成功。

 

 


2017级动物医学专业三班团支部于3月30日召开了线上“推优”大会。本次会议共有36人参加,其中包括两名入党积极分子候选人和一名发展对象候选人。两名本团支部的挂钩党员和一名团委挂钩人员监督了本次会议。会议开始后,团支书介绍了出席本次会议的成员,接着分别进行入党积极分子候选人和发展对象候选人的民主评议会。在评议环节入党积极分子候选人深刻剖析自己的入党动机以及递交入党申请书之后自己在思想学习等方面的变化。发展对象候选人总结了自己过去一年思想、学习等方面的情况并讲述最近关注的时事。最后,团支书再一次讲解并强调投票规则,让本团支部其余团员们根据评议的要求及候选人们的综合表现公正合理地投票。

 会议期间气氛严肃认真,团员们认真倾听候选人们的发言,挂钩党员也根据他们的发言适当的进行提问,以便进一步了解他们的情况。此次线上“推优”大会带动了团支部团员的入党积极性,效果良好。

 

 


 为响应兽医学院团委要求,2018级动物医学专业丁颖班团支部于3月31日召开了线上“推优”大会。本次会议由团支书、副团支书、文宣委员和组织委员负责策划。本次会议共计22人参与,其中包括1名入党积极分子候选人,2名发展对象候选人。本支部两位挂钩党员以及一位团委挂钩人员监督本次会议。本次线上会议采取视频会议的形式,投票采用课群自带投票功能。

 会议共分为三部分,分别是:入党积极分子推优、发展对象推优以及民主评议。在本次会议结束后各候选人表示收获良多,会继续坚定不移地完善自我、向党组织靠拢!暂未入党和未参与推优的同学也表示通过本次会议收获了许多经验,早日入党的念头也更加清晰。

 

 


 2018级动物医学专业三班团支部于2020年3月30日,召开了线上“推优”大会,并利用线上平台的匿名投票功能完成投票。本次参与会议的共计有27名本团支部成员,其中包括一名发展对象候选人。团委书记徐雨老师、团委副书记吴文孜和本支部的两名挂钩党员监督了本次会议。

 本次推优会议流程是:团支书介绍会议目的及投票规则-候选人发言-团支部成员投票-团支书公布投票结果-团委书记总结会议-结束会议。在会议的最后,团委书记徐雨老师就本次线上“推优”入党会议进行总结。他对候选人和团支部其他成员提出寄语,勉励团员们不忘初心,砥砺前行,提升自我,积极向党组织靠拢。

 

 


 2019级动物医学专业二班团支部于3月31日召开了线上“推优”大会。在团支书与本班团支部委员的讨论后决定,本次会议采用视频会议的形式开展。在主持人介绍完会议流程后,本团支部的7名入党积极分子候选人依次结合个人经历阐述入党初心。接着,宣传委员将候选人们移出群聊并组织其余团员进行匿名投票。组织委员统计整理好票数后,宣传委员在会议现场对投票的结果进行了公示。最后,团员们在会议上分享了对本次会议的想法以及心得。

 通过本次线上“推优”大会,团员们对入党的流程有了更深入的了解,也更加坚定了向党组织靠拢的目标。

 

 


 2019级动物医学专业五班团支部于3月31日召开了线上“推优”大会。本次会议共有23名本支部团员参与,其中包括1名入党积极分子候选人。兽医学院团委书记徐雨老师、团委副书记吴文孜和本科生第二党支部挂钩党员柴怡雯同志监督了本次会议。会议流程包括线上推优入党和线上团员民主评议环节。

 会议过程中团员认真积极参与。团支部成员们本着公平、公正、公开的原则为入党积极分子候选人进行投票。本次会议较好地调动了团员们参与团支部活动的积极性,同时入党积极分子候选人讲述自身的事迹,有助于营造积极向上的氛围,起到了较好的模范引领作用。

 


 本次线上“推优”大会圆满落幕。整个会议过程保证公平、公正、公开,同学们都积极参与其中,并从中收益颇丰,候选人们也通过此次机会锻炼了自己。希望在接下来的学习生活中,候选人们能不断提升自我,不忘初心,继续前进,争取早日成为一名光荣的共产党员;其他同学也能继续努力,不断向党组织靠拢。

 

(图/文 团委信息中心)